PAC – CALIDAD DE ALIMENTOS

Los proyectos deberán estar dirigidos a brindar asistencia técnica para la implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria en la MiPyME beneficiaria a fin de que la misma pueda cumplir con al menos UNO (1) de los siguientes objetivos: 

I. Garantizar la inocuidad alimentaria en todos los procesos implicados en la elaboración de alimentos. La inocuidad es el conjunto de condiciones y medidas necesarias que se deben realizar durante la producción, almacenamiento, distribución de alimentos para asegurar que una vez consumidos no presenten un riesgo para la salud de los consumidores (OMS).

 II. Cumplir con estándares de calidad internacional para los mercados destino, los mismos dependen del pais de destino.   

Los Proyectos tendrán un tiempo máximo de ejecución de SEIS (6) meses contados a partir de su aprobación.

Beneficios para los proyectos seleccionados

Se financiará hasta el SETENTA POR CIENTO (70%) de los gastos del proyecto mediante el otorgamiento de una Asignación No Reembolsable (ANR) y requerirá el aporte de la Beneficiaria del TREINTA POR CIENTO (30%) restante de los gastos. La contraparte podrá consistir en un QUINCE POR CIENTO (15%) de aporte monetario y un QUINCE POR CIENTO (15%) en especie.

Requisitos para presentarse a la convocatoria que cierra el 30 de setiembre de 2020

  • Tener Certificado MiPyME vigente.
  • Tener una empresa con más de dos años de actividad económica verificable ante la AFIP.
  • Las asistencias técnicas deberán ser realizadas por profesionales idóneos con experiencia comprobada y competencias en implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e inocuidad alimentaria. Deberán presentar título universitario y CV. Deberán inscribirse en el Directorio de Proveedores de Asistencia Técnica
  • Si el emprendedor solicita anticipo del ANR aprobado, se le pedirá un seguro de caución.
  • Ingresar al sistema on- line “Trámite A Distancia” (TAD)  del Ministerio de Desarrollo Productivo, y seleccionar, el trámite "PAC Calidad de Alimentos Llamados Específicos - ANR".
  • Completar los datos del formulario y adjuntar la documentación solicitada:

a) Formulario de Proyecto (Excel).

b) Factura pro-forma y/o presupuesto emitido por proveedores de servicios de asistencia técnica y por los posibles proveedores de servicio/bienes.

c) Constancia de la cuenta bancaria de la empresa solicitante.

d) Certificado MIPyME vigente

e) Carta compromiso.

f) Copia simple del Estatuto y acta de autoridades vigente (Constancia de inscripción en la IGJ o Registro Público de Comercio).

g) Registros de habilitaciones de planta.

h) Título universitario y CV de especialista en la temática.

  • Confirmar el trámite para obtener el número de expediente.
  • Si el proyecto es aprobado, recibirá una notificación por TAD en donde se comunicará el importe de ANR.
  • Si se eligió la modalidad de anticipo de fondos, deberá presentar un seguro de caución por el total de ANR otorgado.

Links de interés + más información Cilc Aquí

Contacto para consultas IDITS uf-idits@idits.org.ar o financiamiento@idits.org.ar

 

 

Suscribite a nuestro Boletin Informe Industrial

* Campos obligatorios

MENDOZA TIC | Parque
PUERTO | SECO
ZONA | FRANCA